美味しそうな牛タンを見つけたので1本買ってきました。
大型スーパー・カーフランドではお肉や、チーズの対面販売があります。希望の肉を指さすと量ってくれます。
ブルガリアでは豚肉が安く美味しく、1kgで6~9Lv(400円~600円)。
牛肉は赤身の肉が多く高め、魚は豚肉の倍ぐらいします。
今日 買った牛タンは1kg11.99Lv(800円) 1本1.4kgありました。
皮をむいて(これが大変なのですが)、8~9mmにスライス。
根元の霜降りの部分がおいしそうです。
夕飯は牛タン焼き、レモン塩でいただきます。
チーズは3種類、手前の白いのがシレーネという種類のチーズです。
皮は細切りにして、ショウガとお醤油で煮ました。
コリコリしてお酒のおつまみに合います。
(皮を剥くのが下手で)身が皮についてしまうので、煮てみました。
大型スーパー・カーフランドではお肉や、チーズの対面販売があります。希望の肉を指さすと量ってくれます。
ブルガリアでは豚肉が安く美味しく、1kgで6~9Lv(400円~600円)。
牛肉は赤身の肉が多く高め、魚は豚肉の倍ぐらいします。
今日 買った牛タンは1kg11.99Lv(800円) 1本1.4kgありました。
皮をむいて(これが大変なのですが)、8~9mmにスライス。
根元の霜降りの部分がおいしそうです。
夕飯は牛タン焼き、レモン塩でいただきます。
チーズは3種類、手前の白いのがシレーネという種類のチーズです。
皮は細切りにして、ショウガとお醤油で煮ました。
コリコリしてお酒のおつまみに合います。
(皮を剥くのが下手で)身が皮についてしまうので、煮てみました。