ブルガリアの田舎町シプカで暮らしています。
4月から9月はブルガリア、10月から3月は日本で暮らしています。
日本暮らしを楽しんでいます。
日本に帰って来て、1番感激するのはご飯の美味しいことです。透き通るもちもちのご飯を食べる時、日本のご飯は凄いと感心します。ブルガリアにもお米はあるのですが、タイ米ほどパラパラではなく握ることも出来ますが、日本米の美味しさは、凄いとしか言いようがありません。生卵、豆腐、納豆、お刺身、美味しいものが一杯です。
2月末 伊豆に行きました。東京より暖かいです。
伊豆高原の桜
駅ホーム脇の桜が咲いています。真っ赤な金目鯛列車の清掃中です。
駅の上の出口に足湯がありました。ここに座りながら海と下のホームが見えます。
青い海が綺麗です。
バチカンから寄贈されたオリーブの樹だそうです。暖かいのでオリーブの樹が元気の育っているようです。
江戸城築城石
ミクニ伊豆高原店があります。建築家・隈研吾氏が設計。
入口階段脇にメニューがあります。
国道を伊東方面に行くと美味しそうな「万十」屋さんがありました。いろいろな和菓子が1つずつ買えます。
その先にはお茶屋さんがありました。
抹茶ソフトクリーム 400円
旅の駅「グランパル ポート」
伊豆のお土産が一杯です。
足湯がありました。カピバラが露天風呂に入っています。
回転すし「魚磯」で昼食をいただきました。2人で5,000円程でした。お腹一杯美味しい魚を食べられました。