ブルガリアの田舎町シプカで暮らしています。
4月から9月はブルガリア、10月から3月は日本で暮らしています。
歩道のツツジが満開です。
そのまま冷まして、次の日皮を剥きました。皮の分量の方が多いかもーー。
4月から9月はブルガリア、10月から3月は日本で暮らしています。
例年のように3月初めから、ブルガリアへ行く予定でした。
東京→(ロンドン経由)→リスボンの航空券は6月に変更しました。ブルガリアに6月に行けるかは未定。日本で外出を控え、終息を待ちます。
今日は良いお天気になりました。久し振りにお散歩に行きました。
春の花が満開です
塀の外にカラ―が咲いていました。凄く元気そうです。育て方を教えて欲しいようなーー。
私達の生活が渋滞している中でも、季節は動いているのですね。春の花に癒されます。
ハンドソープがなくなったので、中身を入れ替えました。
100均でハンドソープの詰替え用を見つけました。大変な中でも商品を作ってくれている人、流通の人、お店の人に感謝です。
野菜の産直市
「かんきつ中間母本農6号」250円を買いました。
「キングマンダリン」と「無核紀州」の雑種だそうです。初めて食べます。果汁が多く濃厚な味がします。
筍 400円
少し小振りですが、採れたてです。糠も付いていました。
たっぷりの糠を入れて1時間半程茹でます。そのまま冷まして、次の日皮を剥きました。皮の分量の方が多いかもーー。
春の味覚を楽しめるのは、日本ならでは。
コロナウィルスの影響でブルガリアにはまだ行けませんが、春の日本の味を楽しみます。