今日から7月、急に真夏になりました。
冷凍しておいたサクランボといちごの出番です。
いちごの香りが口いっぱいに広がり美味しいです。サクランボに勝つか?
しばらく置いて、果汁が出始めてからもまた違った美味しさです。器はブルガリアのトロヤン焼きです。
庭のサクランボが沢山採れたので、ジャムにしました。ジャム作りの様子はこちらをご覧ください。
残った分を少しフリーザーバックに入れて冷凍保存。食べたい分だけお皿に出して解凍。
今日のように暑い日はあまり時間をおかずにシャーベット状のままガリガリかじると身も心も冷たくなります。
スマホで毎日天気予報を見ています。
今日は熱波注意報。
明日の1:59までだそうです。
スマホの画面で真っ赤に表示されます。
これを見るともっと暑さが増すような気がします。
まだ7月、8月もあるし。生きて行けるかしら?
冷凍しておいたサクランボといちごの出番です。
フローズンサクランボといちご
凍らせたものを器に盛るとすぐ白い氷で覆われたようになります。今年はいちごも試してみました。いちごの香りが口いっぱいに広がり美味しいです。サクランボに勝つか?
しばらく置いて、果汁が出始めてからもまた違った美味しさです。器はブルガリアのトロヤン焼きです。
庭のサクランボが沢山採れたので、ジャムにしました。ジャム作りの様子はこちらをご覧ください。
残った分を少しフリーザーバックに入れて冷凍保存。食べたい分だけお皿に出して解凍。
今日のように暑い日はあまり時間をおかずにシャーベット状のままガリガリかじると身も心も冷たくなります。
熱波注意報
スマホで毎日天気予報を見ています。
今日は熱波注意報。
明日の1:59までだそうです。
スマホの画面で真っ赤に表示されます。
これを見るともっと暑さが増すような気がします。
まだ7月、8月もあるし。生きて行けるかしら?