雨や曇りの日があり、久し振りのバーベキューです。
気温も上がり、真っ青な秋空です。近所に気兼ねせず、煙モクモクで焼けるのが最高です。
今日から9月、中旬にはブルガリアを離れ、スロバキアとチェコに寄って日本に帰ります。
野菜はマッシュルーム(直径5㎝程、バターと醤油) パブリカ青と赤
牛タンはカーフランドで美味しそうなものを見つけたので皮を剥いて厚めに切りました。
皮むきは大変ですが、食欲に負け頑張って皮むきをしています。
ブルガリアではニジマスを養殖しています。魚の価格は高め、肉の倍程。久しぶりの尾頭付きです。
ビールはお気に入りのアムステルダム(オランダ産)、少し苦みが効いています。
今年は、去年より少し多めにワインを作りたいと思っています。
中旬までに葡萄が収穫できるか、お天気頼みです。
気温も上がり、真っ青な秋空です。近所に気兼ねせず、煙モクモクで焼けるのが最高です。
今日から9月、中旬にはブルガリアを離れ、スロバキアとチェコに寄って日本に帰ります。
バーベキュー
手前左から 牛タン、ニジマス野菜はマッシュルーム(直径5㎝程、バターと醤油) パブリカ青と赤
牛タンはカーフランドで美味しそうなものを見つけたので皮を剥いて厚めに切りました。
皮むきは大変ですが、食欲に負け頑張って皮むきをしています。
ブルガリアではニジマスを養殖しています。魚の価格は高め、肉の倍程。久しぶりの尾頭付きです。
ビールはお気に入りのアムステルダム(オランダ産)、少し苦みが効いています。
葡萄の収穫がもうすぐです
もうすぐ食べ頃です。今年は、去年より少し多めにワインを作りたいと思っています。
中旬までに葡萄が収穫できるか、お天気頼みです。